Clasificación de las comunidades acuáticas del sector Celtibéricos-Alcarreño (centro de la Península Ibérica) - Molina Abril, José Antonio; Sardinero, Santiago (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1998)
Clasificación de las comunidades acuáticas del sector Celtibérico-Alcarreño (centro de la Península Ibérica). Este trabajo, combinando el método fitosociológico de Braun-Blanquet con análisis numéricos de agrupamiento y ordenación, describe la vegetación acuática de los territorios situados en la submeseta norte calcárea de la Península Ibérica, biogeográficamente pertenecientes al sector Celtibérico-Alcarreño (provincia Castellano-Maestrazgo-Manchega). Se han identificado las siguientes asociaciones y comunidades: Comunidad de Chara hispida, Groenlandio densae-Zannichellietum peltatae, Potametum colorati, Hippuridetum vulgaris, Comunidad de Polygonum amphibium, Potamo pectinati-Myriophylletum spicati y Myriophyllo-Nupharetum lutei.