La red de seguimiento de bólidos y meteoritos de la Sociedad Malagueña de astronomía - Castellón-Serrano, Alberto (My University, 2015)
Uno de los campos con más actividad al que se ha dedicado la Sociedad Malagueña de Astronomía (SMA) es el de los meteoros y lluvias de estrellas. Desde hace años se mantiene una colaboración con los astrónomos profesionales consistente en la remisión de partes de observaciones visuales así como de detecciones fotográficas desde la estación de El Pinillo (Torremolinos). A comienzos del 2014, la SMA decidió dar un nuevo impulso para conseguir una red de estaciones que permita el cálculo de la trayectoria atmosférica de un meteoroide o bólido así como la obtención, cuando sea posible, de sus elementos orbitales.
Keywords: Meteoros; Bólido