2. Elementos básicos, curvas y polígonos - Didáctica de la Geometría - Macías-García, Juan Antonio (My University, 2020)
En este vídeo vamos a ver los primeros elementos que necesitamos para la geometría en el plano, como son los puntos, rectas, segmentos, ángulos... Después entraremos en el mundo de las curvas y con ellas pasaremos a las circunferencias y círculos y a los polígonos.
Este vídeo ha sido previamente alojado en Youtube con el siguiente enlace: https://youtu.be/6ttz6XwDhBw _____________________ ⌛ Marcas de tiempo ⌛ 0:00 Introducción 0:27 Puntos, rectas, planos, semirrectas y segmentos 3:46 Ángulos 5:44 Curvas y figuras cerradas 7:23 Concavidad y convexidad 8:03 Circunferencia, círculo y elementos 9:18 Curvas poligonales y polígonos 11:30 Consideraciones didácticas 12:27 Fin ______________ 🖋 Créditos 🖋 📜🎭 Guión y presentación: Juan Antonio Macías García 🎬Edición: Juan Antonio Macías García
Keywords: Geometría - Estudio y enseñanza; Didáctica de la geometría; Polígonos; Curvas; Geometría; Puntos; Rectas; Planos; Segmentos; Semirrectas; Curva de Jordan