El Bushido de Nitobe y la moral occidental - Pinto Nunes, Gabriel (Editorial Comares, 2010)
En este artículo se describen algunos de los puntos principales de la obra The Soul of Japan Nitobe Inazó. Fue publicada inicialmente en inglés en el siglo XX y ha constituido una de las fuentes de difusión de los valores de la audiencia internacional en Japón, es decir, los países europeos y, en particular, los Estados Unidos, un país que el autor vio la necesidad de abordar para explicar el rápido desarrollo de Japón. En este artículo, se buscarán las fuentes de Bushido, para explicar la formación ético-moral de los ciudadanos japoneses, a principios del siglo XX, en contraste con los países occidentales.
Keywords: Nitobe, Inazo; Traducción; Identidad; Desequilibrios lingüísticos