El perfil del pedagogo como consultor y gestor de proyectos - Suvires García, Miguel Ángel (My University, 2019)
Además del conocido ámbito escolar o, incluso, del ámbito social, hemos comprobado que los pedagogos podemos desempeñar diferentes funciones profesionales, por ejemplo, en consultoras de formación. Estas funciones frecuentemente pertenecen a puestos de trabajo con un perfil técnico y tareas como el diseño instruccional, la formación, la virtualización de contenidos o la gestión de la formación. Menos conocida es la función del pedagogo como consultor y gestor de proyectos. El perfil profesional de consultoría está ampliamente extendido en otros ámbitos laborales, pero en el ámbito de la formación, los pedagogos no solemos postular a estos puestos de trabajo, que son ocupados, normalmente, por perfiles profesionales relacionados con el ámbito empresarial o comercial.
Keywords: Pedagogía; Perfiles; Perfil profesional; Pedagogía; Consultoría; Proyectos