Estudios fenomorfológicos en la vegetación del Sur de España I. Cistus L. - Pérez-Latorre, Andrés Vicente; Nieto-Caldera, José María; Navarro-del-Águila, María Teresa; Orshan, Gideon; Cabezudo-Artero, Baltasar (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1992)
Se describe el comportamiento fenomorfológico de cinco especies de Cistus L. (C. ladanifer L., C. populifolius L. subsp. major (Pourret ex Dunal) Heywood, C. albidus L., C. monspeliensis L. y C. salvifolius L.) presentes en la serie de los alcornocales con encinas del sector Malacitano-Axarquiense (Málaga, España). Se discute el comportamiento fenológico y se comparan los resultados con los ya obtenidos en otras zonas del área mediterránea.