Inclusión de las familias en el aula - García Mancebo, Laura (My University, 2017)
Este trabajo está dividido en dos grandes partes, siendo la primera parte dedicada a un repaso por los tres periodos de prácticas pasados durante mi etapa como estudiante del Grado en Educación Primaria en la Facultad de Málaga. En este repaso quedan explícitos mis aprendizajes durante ellos y además una propuesta llevada a cabo en el aula con su respectiva evaluación. Este proyecto de intervención está basado en una introducción de valores sociales tales como el respeto, la empatía y también incluye las emociones. En la segunda parte hay nueva propuesta basada en un proyecto para introducir la participación de las familias en las aulas de Primaria. Dentro del nuevo proyecto se encuentra un marco teórico en el que están incluidos algunos aspectos importantes sobre las familias, tales como cuál es la importancia de la participación en la educación, qué puede hacer la familia desde casa... El proyecto también ofrece un total de 16 actividades como propuesta para incluir a las familias en la educación.
Trabajo calificado con sobresaliente (9,5)
Keywords: Familia; Educación; Participación; Intervención; Proyecto