Experiencias de formación del profesorado para la tutorización y evaluación de los TFG - Blanco-López, Ángel; Altamirano-Jeschke, María; Blanco Mena, María José (My University, 2019)
La formación del profesorado para las tareas de evaluación y tutorización de los Trabajos Fin de Grado (TFG) constituye uno de los factores importantes a tener en cuenta para su exitosa implantación. Así, el objetivo de este trabajo es presentar las experiencias de formación que se están desarrollando en la Universidad de Málaga para apoyar al profesorado en estas tareas, mostrando su diseño y los resultados obtenidos. Se han impartido tres ediciones de un curso sobre evaluación y tutorización de los TFG, con la participación de 127 profesores de dieciséis Facultades diferentes, que imparten TFG en más de 20 Titulaciones, habiéndose realizado 23 trabajos diferentes relacionados con la temática de los cursos. Abstract Teacher training for the tasks of assessment and tutoring is one of the key factors to consider for a successful implementation of the Final Year Proyect (FYP). The aim of this paper is to present the Universidad de Málaga teacher training experiences to support the teachers for these tasks, showing its design and results obtained with them. Three courses have been held on evaluation and tutoring of FYP. One hundred and twenty seven teachers from 16 different Faculties, who teach FYP in more than 20 official Degrees, have participated. Twenty-three reports, related with the aim of the course, have been developed by the participants.
Keywords: Profesores - Formación; Trabajo Fin de Grado; Final Year Project; Proceso de implantación; Formación del profesorado; Implementation process; Teacher training