Datos sobre la vegetación terofítica y nitrófila leonesa - Díaz González, Tomás Emilio; Penas Merino, Ángel (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1984)
En el presente trabajo se describen dos asociaciones: Plantago loeflingii-Prolongoetum pectinatae nova y Minuartio hybridae-Saxifragetum tridactylitis nova (Tuberarietea guttatae Br.-B1. 1952 em. Rivas-Martinez 1977), aportándose datos corológicos y ecológicos de otras comunidades terofiticas y nitrófilas descritas y que forman parte de la vegetación leonesa.

In this paper, we describe two associations: Plantage loeflingii-Prolongoetum pectinatae nova y Minuartio hybridae-Saxifragetum tridactylitis nova (Tuberarietea guttatae Br.-B1. 1952 em. Rivas-Martinez 1977); also we give some chorological, ecological and variability facts, about another therophitic and nitrogenous communities already defined, and components of the vegetation of León.