La integración europea en perspectiva histórica. - Márquez-Chamizo, Esperanza (My University, 2024)
Los materiales adjuntados han sido elaborados para su utilización en las clases de Derecho e Instrucciones de la Unión Europea a fin de apoyar las explicaciones y para facilitar la consulta de los estudiantes a través de campus virtual, así como el acceso y la disponibilidad de los alumnos de herramientas que faciliten y orienten su proceso de aprendizaje.
El tema relativo al sistema de integración europea en perspectiva histórica trata de plantear una reflexión sobre como hemos llegado a configurar una institución internacional tan compleja como la Unión Europea desde los impulsos iniciales de los denominados "padres de Europa". Todo ello sumado a la compresión de unos factores seculares que han determinado la evolución de la Europa que hoy conocemos.
Material de apoyo para clases de DUE. La integración europea en perspectiva histórica.
Keywords: Unión Europea - Historia; Derecho comunitario; Unión Europea; Integración; Comunidades europeas; Instituciones europeas