Tarteso-Turdetania o la deconstrucción de un mito identitario. - Cruz-Andreotti, Gonzalo (Universidad de Sevilla, 2010)
Se defiende la hipótesis de que Estrabón es el que verdaderamente elabora una imagen coherente de Tarteso, cogiendo fuentes de distinta naturaleza. Esa imagen será la que posteriormente recogerá la historiografía española.
Política de acceso abierto tomada de: https://editorial.us.es/es/la-editorial/politica-editorial
Keywords: Tartessos - Historia; Península Ibérica - Geografía antigua; Geografía clásica - Historiografía; Tarteso; Estrabón; Hecateo; Heródoto; Geografía antigua; Identidad; Historiografía española sobre la Antigüedad; Península Ibérica en la antigüedad