Desarrollo de software para un equipo portátil de análisis químico elemental basado en técnicas láser - Martín Fernández, Ana Belén (My University, 2023)
El objetivo de este trabajo fin de grado es el desarrollo de una herramienta software específico para los espectrómetros AvaSpec StarLine para el uso de la tecnología LIBS atendiendo a las necesidades del laboratorio UMALASERLAB. Para ello se realiza un análisis del empleo de esta tecnología y del software comercial del que hacen uso actualmente. Seguidamente se realiza la toma de requisitos funcionales y se diseña la aplicación basada en el patrón MVC y de una interfaz gráfica de usuario sencilla, haciendo uso principalmente del lenguaje de programación C#.
Keywords: Espectroscopía - Trabajos fin de grado; MySQL (Recurso electrónico) - Trabajos fin de grado; Espectroscopia de plasma inducida por láser; Espectrómetros; Patrón modelo-vista-controlador (MVC); Interfaz gráfica de usuario (GUI); Software; MySQL