Ergonomía y Discapacidad: Una revisión de la literatura - Karim Mimun, Mohamed; Rodríguez-Fernández, María Mercedes; Jurado-Caraballo, María Ángeles (My University, 2019)
El presente estudio bibliométrico sobre ergonomía y discapacidad, recoge un total de 38 artículos científicos donde se exponen teorías, estudios e investigaciones de distintas instituciones y organismos a nivel internacional dedicadas a la investigación, desarrollo e implementación de sistemas y estructuras organizacionales, para lograr la eficiencia, adaptación y mejoras de métodos ergonómicos. El propósito de estos estudios es evitar lesiones y accidentes laborales que conducen a la discapacidad laboral que limitan la capacidad de los trabajadores, también para combatir el absentismo laboral a causa de la incapacidad temporal que influye de forma negativa sobre la productividad laboral y al aumento de los costes para las empresas.
Keywords: Ergonomía; Discapacidad; Estudio bibliométrico; Revisión literatura