Fundamentos del estado de bienestar: La reforma social (1843 – 1919) - Lacalzada Mateo, María José (My University, 2017)
El libro, sobre el que giró la conferencia impartida, fue escrito de manera específica pensando en los estudiantes del Grado de Trabajo social y para cargar de contenido una competencia que estaba en el Libro Blanco para la elaboración de los nuevos planes de estudio. Era preciso orientar la búsqueda del conocimiento en esta dirección: “Conoce y comprende el proceso histórico de reforma social, y los orígenes, desarrollo y crisis de Estado del bienestar”. Por sus características está igualmente indicado para otras Facultades ya que entra en las raíces de nuestros derechos sociales.
Keywords: España - Política social; Estado del bienestar; Reforma social