Tinder: Tudor Times. - Martín-González, Juan José (My University, 2025)
La actividad “Tinder: Tudor Times”, dirigida a estudiantes de Historia y Civilización de las Islas Británicas en el Grado de Estudios Ingleses y el Doble Grado en Educación Primaria y Estudios Ingleses, consiste en analizar y reinterpretar la vida de las seis esposas de Enrique VIII de manera creativa y crítica. Los estudiantes trabajarán en pequeños grupos, leyendo los perfiles biográficos del Apéndice 1 para completar un perfil de Tinder de la reina asignada. Cada perfil debe incluir nombre y edad, biografía breve, intereses y aficiones, artistas musicales favoritos (Spotify), posibles “banderas rojas” y lo que la reina buscaría en un marido, o por qué rechazaría a Enrique VIII. La actividad combina discusión grupal, creatividad y rigor histórico, y permite que los estudiantes exploren la personalidad, agencia y estrategias de las esposas, valorándolas no solo como figuras pasivas, sino como mujeres con capacidad de decisión sobre sus vidas y relaciones. De esta manera, se fomenta una visión más compleja y empoderada de estas figuras históricas.
Keywords: Gran Bretaña - Historia - 1485-1603 (Casa de Tudor); Inglaterra - S. XVI - Reinas; Gran Bretaña - Civilización; Historia británica; Periodo Tudor