Photonic chip interconnects and integrated polarization management for coherent communication - Alonso-Ramos, C. (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones y Divulgación Científica, 2014)
En este trabajo se han expuesto diversas aportaciones originales, entre las que cabe destacar el desarrollo de redes de difracción eficientes para el acoplo chip-fibra, el diseño de rotadores de polarización integrados de grandes tolerancias a errores de fabricación o el diseño de un receptor para comunicaciones coherentes basadas en multiplexación por polarización que no requiere de rotadores ni de separadores de polarización.
Keywords: Fotones - Polarización - Tesis doctorales; Polarización; Fotónica; Coherente; Grating