Análisis empírico del uso de twitter por parte de las principales empresas andaluzas. - Perea-Khalifi, David; Cárdenas-Rodríguez, Ana I. (Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora, 2021)
Este estudio proporciona una visión de la forma en que las principales empresas de Andalucía utilizan Twitter como herramienta de comunicación para interactuar con sus stakeholders. Se ha examinado una muestra de 24 compañías, obteniendo como resultado que la mayoría de ellas mantiene una cuenta corporativa oficial en Twitter. También se encontró que existe relación negativa entre el compromiso de los stakeholders y la actividad de la empresa en la red social, y de igual modo entre el compromiso de los stakeholders y la audiencia. Respecto a los medios y los contenidos de los tweets son las imágenes/videos y el marketing, los que generan mayor compromiso de los stakeholders, respectivamente.
Empirical analysis of the use of twitter by the main Andalusian companies
Keywords: Comunicación en la empresa; Redes sociales en Internet; Twitter; Empresas; Redes sociales; Compromiso; Stakeholders