EDUMATICUS: EDUcación MATemática con TIC en Universidad y Secundaria - Galán-García, José Luis; Rodríguez-Cielos, Pedro; Rodríguez-Padilla, Pablo; Padilla-Domínguez, Yolanda Carmen (My University, 2022)
El objectivo principal de esta comunicación es presentar la actividad del grupo EDUMATICUS, EDUcación MATemática con TIC en Universidad y Secundaria, cuyo objetivo principal es elaborar materiales multimedia que sirvan de complemento para la docencia de las asignaturas de Matemáticas de Ingeniería y de Bachillerato con vídeos de los desarrollos teóricos y de los ejercicios típicos resueltos paso por paso. Describiremos la web y el canal de YouTube donde alojamos los materiales que elaboramos, prestando especial atención a su estructura y en las categorías en que clasificamos los materiales. Seguiremos detallando los escenarios donde utilizamos estos materiales con nuestros alumnos y terminaremos comentando el trabajo futuro que tenemos previsto desarrollar.
Keywords: Matemáticas - Estudio y enseñanza - Congresos; Enseñanza audiovisual - Congresos; Enseñanza secundaria - Congresos; Enseñanza superior - Congresos; Vídeos educativos; Matemáticas; Ingeniería; Bachillerato