En profunidiad III = In deep III - Domínguez Guerra, Carlos Alberto (My University, 2021)
El presente trabajo es el resultado del bagaje obtenido durante los años que he estado estudiando el Grado de Bellas Artes, y se presenta como una propuesta de instalación de diferentes piezas escultóricas que pueden ser rodeadas y vistas desde diferentes puntos de vista y que tiene la posibilidad de funcionar como piezas individuales. El objetivo principal es, a través de un enfoque ecosistémico, el de conectar al espectador con el medioambiente y crear conciencia de conservación a través de la belleza que se esconde tras las escenas cotidianas de la naturaleza. Es primordial que el espectador reflexione sobre lo que está viendo y se integre en estas escenas de naturaleza salvaje para que sea consciente del daño que estamos haciendo a través del consumo desenfrenado, aportando diariamente, entre todos, toneladas de desechos plásticos, humos tóxicos y todo tipo de sustancias contaminantes a nuestro planeta. Para las piezas expuestas se han elegido dos de las diez especies marinas que en la actualidad se encuentran en la Lista Roja de especies amenazadas de la IUCN1 , en Peligro Crítico de extinción como son la Ballena Jorobada (Eschrichtius robustus) y la Tortuga Laúd (Dermochelys coriacea)2 con la intención de poner en contacto al espectador con el mundo que estamos destruyendo.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Arte; Naturaleza; Arte ecológico; Plástico; Extinción; Contaminación