Revisión taxonómica del complejo de Centaurea cyanus L. (Centaurea sect. Cyanus, Asteraceae) en la Península Ibérica - Muñoz, Adolfo F.; Devesa Alcaraz, Juan Antonio (Universidad de Málaga. Servicio de Publicaciones, 2010)
Revisión taxonómica del complejo de Centaurea cyanus L. (Centaurea sect. Cyanus, Asteraceae) en la Península Ibérica. Se ha efectuado la revisión taxonómica de Centaurea sect. Cyanus en la Península Ibérica. Se reconocen seis táxones y se hacen dos nuevas combinaciones: C. triumfettii var. semidecurrens (Jord.) Muñoz Rodr. & Devesa y C. graminifolia (Lam.) Muñoz Rodr. & Devesa. Se aporta una clave para la identificación de los táxones, así como su descripción morfológica e información sobre la distribución geográfica, apetencias ecológicas, fenología y número cromosómico.
Keywords: Plantas - Clasificación; Biogeografía; Centaurea; Compuestas