Comentario de la película "En tierra de nadie (No man's land)", de Danis Tanovic. La guerra de los Balcanes (1991-1995). - González-Jurado, Deborah (My University, 2024)
Se trata de una película del año 2001, que nos sitúa en la guerra de Bosnia, incardinada en la serie de conflictos en la antigua Yugoslavia, que sobrevinieron después de la guerra fría y la caída de la Unión Soviética, entre 1991 y 1995. Los personajes protagonistas del filme son dos soldados de los bandos enfrentados, atrapados en una trinchera. Un soldado bosnio, y otro serbio. Pero al argumento se suma una complicación, que más tarde veremos, un tercer personaje que subraya planteamientos éticos y morales que se dan cuando los seres humanos se hayan en situaciones extremas. La puesta sobre el tapete de valores y contravalores es continua en la película.
Comentario de film (película). Comentario de documento artístico audiovisual de tema histórico.
Keywords: Guerra de Yugoslavia, 1991-1995 - Cine; Guerra de los Balcanes; En tierra de nadie; Film; Película; Comentario; Danis Tanovic; No man's land