Um novo olhar sobre o método de leitura Joao de Deus: apresentaÇao de um suporte interactivo de leitura - Ruivo, Isabel María Silva (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2009)
En este trabajo de investigación se pretende abordar la temática de la emergencia de destrezas lectoras, intentando encontrar los factores que contribuyen para el desarrollo de esta competencia y a través del profundo estudio del método de lectura Joao de Deus, además de diseñar un proyecto interactivo que efectivamente sea fomentador de buenas prácticas, estando atentos a la colaboración de alumnos, padres y profesores, condición que creemos necesaria para traspasar ciertas barreras de analfabetismo. La cartilla maternal de Joao de Deus fue el objeto de estudio y se hizo una aproximación lingüística que se mostró promotora de una conciencia fonológica esencial para el desarrollo de la competencia de lectura de una forma racional y lógica haciendo de este aprendizaje un juego que satisface la curiosidad del niño
Keywords: Lectura - Metodología - Tesis doctorales