Posición editorial en la prensa de EEUU y España sobre las mareas negras provocadas por el hombre: I Guerra de Irak (1991), Prestige (2002) y Golfo de México (2010) - Martín Molina, Víctor Manuel (Servicio de Publicaciones y Divulgación Científica, 2015)
Análisis del tratamiento editorial sobre tres vertidos mediáticos provocados en contextos distintos: la Guerra del Golfo o I Guerra de Irak, el naufragio del Prestige y el vertido del Golfo de México, comparando el discurso en Estados Unidos y en España. La investigación se enmarca dentro del periodismo ambiental y, mediante la combinación del análisis de contenido y el 'framing', pretende definir cuáles son las prioridades de los medios de comunicación en el tratamiento editorial de un vertido, así como su en la denuncia de las consecuencias medioambientales de los mismos.
Keywords: Periodismo medioambiental - Tesis doctorales; Vertidos; Editoriales; Medioambiente; Prestige; Frames