Yo contengo multitudes - De Miguel, Regina (My University, 2019)
La artista Regina de Miguel (Málaga, 1977) desarrolla una conferencia en la que atiende a los aspectos temáticos, discursivos, procesuales y poéticos de varias de sus obras. La cualidad interdisciplinar de las mismas, así como su despliegue teórico-plástico a partir del cuestionamiento de los paradigmas científicos hegemónicos, sitúan cada uno de tales proyectos en prácticas de agenciamiento y redefinición de campos como la ciencia-ficción, las mitologías, la arqueología, el documental o la performatividad escénica. Por tanto, tras un denso e interesante recorrido por los distintos procesos de ideación, producción y puesta en escena de obras como Aura nera (2016), V.I.T.R.I.O.L. (2018), Una historia nunca contada desde abajo (2016), Ansible (2015) o Eingenlicht o El conocimiento nunca viene solo (2015), se abre un muy dinámico debate que implica gran participación de asistentes en este encuentro con la autora.
Keywords: Arte contemporaneo; Arte contemporáneo; Arte y ciencia; Ciencia ficción; Mitologías; Políticas estéticas; Performance; Arte y documental