"Bryum dunense" Smith & Whitehouse en la Península Ibérica y Baleares. Observaciones taxonómicas, corológicas y fitosociológicas - Guerra Montes, Juan; Puche Pinazo, María Felisa (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1984)
Nota sobre la corología, ecología y comportamiento fitosociológico de Bryum dunense Smith E Whitehouse en la Peninsula Ibérica y Baleares. Se recogen varias localidades del este y sur de España y dos de las costas de Portugal. Se describe una nueva comunidad arenícola de la cual forma parte Bryum dunense: Tortello flavovirentis-Bryetum dunensis (Barbuletea unguiculatae)

Note on the chorology, ecology and phytosociological behaviour of Bryum dunense Smith E Whitehouse in the Iberian Península and Baleares. Several new localities from Western and Southern Spain and two from Portugal are recorded. A new arenicolous community with Bryum dunense: Tortello flavovirentis-Bryetum dunensis (Barbuletea unguiculatae), is described.