Las fronteras de la archivística - Martín Palma, María Teresa; Arroyal Espigares, Pedro J. (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1991)
Tras analizar el concepto de archivo como objeto de la Archivística y los principales problemas que ésta se plantea, los autores se preguntan por el futuro de los archivos contemporáneos y las limitaciones de esa ciencia para abordar la multiplicidad de problemas que actualmente presenta la explosión documental y la necesaria eliminación de documentos que haga posible la mejor utilización de los archivos como fuentes primarias de la historia.
Keywords: Archivos; Diplomática; Archívistica