Implementación de un framework de programación para el desarrollo de agentes recolectores de datos sobre contenedores - Trujillo Bueno, Juan José (My University, 2021)
Hoy en día, las empresas con millones de clientes interactuando con sus servicios en todo el mundo a través de diferentes dispositivos, tienen la necesidad de explotar la enorme cantidad de datos que estas interacciones generan. Para ello acuden a empresas como Devo, que ofrece un servicio de almacenamiento y análisis de datos en tiempo real nativo en la nube. Esta inmensa producción de datos se convierte en un reto desde el punto de vista del desarrollo software, obligando a construir soluciones que escalen sosteniblemente. Este trabajo presenta Boson, un framework de desarrollo cuyo objetivo es facilitar a Devo la creación, de forma escalable, de agentes de transmisión de datos para múltiples protocolos y formatos. Se describe el proceso de diseño y desarrollo del framework en Java, el cual permitirá que los desarrolladores de agentes puedan centrarse en la lógica del procesamiento sin necesidad de preocuparse cómo se implementa la capa de transporte de datos. Finalmente, se mostrará cómo usar el framework para implementar agentes. Este TFG se ha realizado en colaboración con la empresa Devo en el marco del programa Impulso TFE de la UMA
Implementation of software framework for developing data collector agents running in containers
Keywords: Datos - Transmisión; Framework; Grado en Ingeniería Informática - Trabajos Fin de Grado; Informática - Trabajos Fin de Grado; Framework; Java; Transmisión de datos