La utilización de ortesis funcionales en el tratamiento de las lesiones nerviosas periféricas. - Cantero-Téllez, Raquel (My University, 2017)
Las neuropatías periféricas de los nervios mediano, ulnar y radial son una causa frecuente de consulta de fisioterapia y terapia ocupacional. Ocasionan deficiencia y discapacidad variable que puede reducirse mediante la utilización de ortesis funcionales realizadas a medida sobre la mano del paciente. Existen diferentes ortesis descritas en la literatura que ayudan a mejorar la funcionalidad del paciente en las neurópatas de los nervios del miembro superior. No obstante, la diversidad entre los modelos ya la falta de unas medidas outcomes estandarizas nos impiden demostrar o poder saber con exactitud cual de ellas es la mejor opción durante la realización de las actividades cotidianas. Estudios específicos para cada tipo de parálisis y test concretos funcionales aplicados en la práctica cotidiana nos ayudarían a conocer la mejor opción en cada caso en concreto.
Keywords: Ortopedia; Miembros superiores - Enfermedades - Tratamiento; Nervio periférico; Miembro superior; Función; Ortesis