Reflexiones sobre regulación y supervisión bancaria. Teoría y práctica desde las entidades financieras cotizadas. - Coronas-Valle, Daniel (My University, 2024)
Proceso de revisión continua (min.1 vez año/ cambios signif.) La situación de la política mundial incide en regulación financiera: Trump y el proteccionismo Globalización y los nacionalismos: nuevos actores internacionales (Turquía) Digitalización (big data, internet of things) Celeridad de los cambios Shadow banking: Fintech al margen regulación financiera: Level Playing Field Batalla EU-EEUU-China (no Rusia): comercial, tecnológica, financiera, REGULATORIA.
Keywords: Bancos - Derecho; Derecho financiero; Crisis financieras; Regulación bancaria; Derechos de contribuyentes; BCE; ABE; Crisis financiera; Digitalización; Shadow banking