Richard Hare en Perspectiva - Ramírez Calle, Olga (Sociedad Iberoamericana de Estudios Utilitaristas, 2013)
En los debates meta-éticos contemporáneos los análisis de Hare sobre lenguaje moral han sido, cuando no obviados, clasificados sin mucha dilación junto a superadas formas del no-cognitivismo humeano. Se ha considerado que los análisis conceptuales de Hare serían objeto de las mismas críticas esgrimidas contra estas últimas e igualmente inadecuados. En mi opinión esto supone una deformación de su posición y nos distrae de sus más importantes aportaciones a la comprensión del lenguaje moral. El presente trabajo pretende mostrar que, si ciertos desajustes en la posición de Hare favorecerían esta lectura, una reformulación de su posición permitirá enfren- tar dichas críticas, ofreciendo un nuevo modelo de la relación entre los aspectos descriptivos y evaluativos en el caso moral que difiere tanto de posiciones realistas como del no-cognitivismo humeano.
Keywords: Hare, Richard - Crítica e interpretación; criterios omitidos; desentrañamiento; Patrones descriptivos