Programa de mindfulness para alumnos en ingeniería de Telecomunicación - Gómez-Paredes, Gerardo; García-Fernández, Inmaculada; Serrano, Sandra; Magallanes, Teresa (My University, 2018)
Se ha diseñado y aplicado un programa de mindfulness para la gestión del estrés para alumnos de Ingeniería de Telecomunicación, al cual se han apuntado voluntariamente un total de 10 alumnos. Se ha utilizado el cuestionario FFMQ para evaluar cinco facetas (observar, describir, actuar conscientemente, no juzgar, no reaccionar) antes y después de la realización del programa. Los resultados han mostrado la correlación con las características de personalidad de los ingenieros descritas en los artículos científicos. La eficacia del programa ha quedado contrastada con una mejora en las 5 facetas evaluadas, con un incremento medio del 13.8%.
Keywords: Terapia de atención plena - Congresos; Mindfulness; Ingeniería