Enfoques actuales en la formación inicial de maestros y maestras de Educación Primaria. - Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Málaga. Comisión del Grado de Educación Primaria (My University, 2025)
La Comisión de Revisión del Plan de Estudio del Grado en Educación Primaria, encargada de su adaptación al Real Decreto 821/2021, fue nombrada en sesión ordinaria de la Junta de Centro el 12 de mayo de 2023, y constituida oficialmente el 2 de octubre del mismo año, con representación de todos los Departamentos y áreas. Su misión ha sido actualizar y construir un Proyecto de formación de maestras y maestros de Educación Primaria. Dicho proyecto supone un proceso de diálogo sereno, riguroso y plural sobre el sentido y el contenido de una reforma que atienda los retos de la sociedad actual y contribuya al desarrollo de profesionales de la Educación Primaria sensibles y con compromiso con el buen trato y el bienestar del alumnado en su momento vital más vulnerable, para el desarrollo de las competencias necesarias para liderar un proyecto educativo coherente con estos retos.
Documento marco: Enfoques actuales en la formación inicial de maestros y maestras de Educación Primaria.
Keywords: Investigación activa en educación; Profesores - Formación profesional; Enseñanza primaria; Formación inicial del profesorado; Educación Primaria