Yacimiento neolítico en la Cueva del Perro (Periana, Málaga) : estudio de materiales - Fernández García, Ana Isabel (Universidad de Málaga. Facultad de Filosofía y Letras, 2013)
Este artículo estudia y contextualiza el registro arqueológico encontrado en la Cueva del Perro (Periana, Málaga). Mediante el análisis pormenorizado de dicho registro, se puede determinar que el yacimiento alberga un contexto neolítico de cueva. Su adscripción cronológica concreta estaría en torno al VI-V milenio a.C. Se añade así, una pieza más al entramado territorial de yacimientos de la misma época para el ámbito de la Andalucía oriental.

This work studies and contextualises the archaeological record found in Cueva del Perro (Periana, Málaga). Through the detailed analysis of the mentioned record, it can be established that the site houses a Neolithic cave context. The record could be chronologically inscribed around the VI-V millennium b.C. One more piece is added this way to the territorial scheme of sites with the same period for the range of Eastern Andalusia range.
Keywords: Excavaciones arqueológicas; Cueva del Perro (Periana, Málaga); VI-V milenio a.C; Andalucía; Cuevas; Cerámica; VI-V millennium b.C.; Andalusia; Caves; Pottery; Neolithic