Evaluación de la fuerza relativa de las extremidades superiores con la plataforma de Bosco - Márquez García, Francisco J. (Universidad de Málaga, 2013)
El propósito del estudio fue comprobar si la Plataforma de contacto Ergojump, utilizada para medir la capacidad de impulsión de las extremidades inferiores a través de saltos, era válida para hacerlo sobre las extremidades superiores realizando desde tumbado prono una extensión de codos partiendo de la posición clásica de flexo-extensión de brazos y antebrazos de 90 grados. Se realizó un estudio de correlación entre los registros de la plataforma (Φ=1) y un electromiógrafo. También se ha realizado análisis de la fiabilidad (e) experimental de los distintos planes de medida que conformaban las distintas variables de estudio, obteniendo óptimos resultados.
Evaluation of the relative strength of arms with Bosco platform
Keywords: Condición física - Estudio de casos; Fuerza; Extremidades superiores; Rendimiento; Plataforma de Bosco