Transporte de Nitrato en la conífera Pinus pinaster. - Valderrama-Martín, José Miguel; Ortigosa Peña, Francisco; Ávila-Sáez, Concepción; Cánovas-Ramos, Francisco Miguel; Cañas-Pendón, Rafael Antonio (My University, 2022)
Las coníferas son un grupo de gimnospermas que constituyen grandes formaciones arbóreas en todo el planeta. En las últimas décadas, ha existido una gran controversia en torno al uso preferente de amonio o nitrato como fuente de nitrógeno inorgánico en este grupo de plantas. No obstante, estudios recientes señalan que el uso del nitrato es tan eficiente como el del amonio en coníferas al menos en plantas adultas. Estudios en plántulas de pino resinero (Pinus pinaster) han demostrado que la toma de nitrato está fuertemente regulada en coníferas.
Keywords: Coníferas; Nitratos; Plantas - Efectos del nitrógeno; Nitrato; Conífera; Transportadores; Nitrógeno; Transcriptómica