Desarrollo de componentes web de ejercicios de lectoescritura - Carrera Díez, Juan José (My University, 2018)
El desarrollo de la aplicación web “ActiLine” tiene como principal objetivo la facilitación de una herramienta con la que tanto profesores como alumnos puedan ejercitar su sistema educativo. Así entonces, como se puede deducir, la aplicación contará con dos perfiles claramente diferenciados, el de profesor y el del alumno. El profesor podrá elaborar ejercicios que están disponibles en la propia plataforma, estos ejercicios serán generados a partir de entradas sencillas introducidas por el mismo profesor, a su vez, este mismo podrá visualizar las soluciones a estos ejercicios o incluso eliminar cualquier ejercicio con sus respectivas respuestas por parte del alumnado. El alumno, podrá visualizar los ejercicios disponibles pudiendo seleccionar cualquiera de ellos y realizar cualquiera que elija. Todo lo descrito anteriormente podrá ser visualizado tanto por el profesor como el alumno en cualquier dispositivo, ya sea ordenador de sobremesa, ordenador portátil o tablet. En resumidas cuentas, el desarrollo de esta aplicación se ha centralizado en la gestión de las tareas educativas tanto del lado del profesor como del alumno y a diferencia de aplicaciones actuales existentes, las soluciones generadas por el sistema se centran en dar una explicación detallada paso a paso de cada ejercicio
Development of web-based exercises of literacy
Keywords: Escritura - Estudio y enseñanza - Automatización; Lectura - Estudio y enseñanza - Automatización; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; JQuery; Javascript; JSP; Servlet; Diseño; Responsive