GoSykel: una aplicación móvil para promover el uso de la bicicleta en la población - Gálvez Manceras, María (My University, 2022)
En los tiempos que corren el cambio climático es una amenaza a nivel mundial. La forma en que nos transportamos, habitualmente mediante el uso de vehículos a motor como coches o motos, contribuye negativamente a su mitigación. Para cuidar del planeta donde vivimos y respirar un aire más limpio tenemos que cambiar la forma en que nos movemos hacia una movilidad más limpia. En este caso, hacer uso de la bicicleta en los desplazamientos es una buena forma de ayudar al planeta reduciendo las emisiones al mismo tiempo que hacemos deporte. Mediante la realización de este trabajo pretendemos desarrollar una aplicación móvil que permita a los usuarios crear rutas y realizar las rutas creadas por otros usuarios mediante el uso de la bicicleta. Nuestros usuarios también pueden consultar los carriles bici disponibles en Málaga capital así como añadir nuevos tramos de carril bici. Además, GoSykel anima a usar la bicicleta y a contribuir al medio ambiente ya que los usuarios ganan puntos al realizar diferentes acciones dentro de la aplicación.
GoSykel: a mobile application to boost bicycle’s usage among citizens
Keywords: Transporte urbano - Aspectos ambientales; Aplicaciones informáticas; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; GoSykel; Aplicación móvil; Movilidad sostenible; Rutas; Carriles bici