El testamento de las personas con discapacidad - Corpas Pastor, Luis (My University, 2021)
La Ley 8/2021, de 2 de junio plantea reformas del Código Civil que afectan el derecho de sucesiones, específicamente en lo relacionado con el testamento de las personas con discapacidad que establecen un marco más inclusivo para las personas con discapacidad en el ámbito sucesorio, eliminando distinciones tradicionales entre capacidad jurídica y de obrar. El notario adquiere un rol central clave en asegurar la voluntad del testador, apoyado por sistemas accesibles de comunicación y tecnologías.
Keywords: Testamento; Personas con discapacidad; discapacidad; capacidad jurídica; derecho sucesorio; reforma legislativa