EVALUATEST 3.0. Aprende y diviértete evaluando tus conocimientos - Rueda García, Salvador (My University, 2018)
El propósito de este proyecto ha sido la construcción de un software educativo online dirigido a docentes y alumnos con importantes beneficios y sinergias para ambas partes. Una de sus principales premisas es la facilidad de uso ya que los usuarios finales (alumnado) podrían tener una corta edad y escasa experiencia en el manejo de las nuevas tecnologías. En esta plataforma web (http://www.evaluatest.es) tanto docentes como alumnos pueden introducir preguntas tipo test clasificadas por temáticas y niveles de dificultad. Las preguntas que introduce el alumnado deben ser revisadas posteriormente por su profesor y clasificadas para ser usadas en cuestionario tipo test para la evaluación de la materia, para que el alumno practique o para ambos casos. A modo de ejemplo se han creado varios usuarios ficticios (tanto docentes como alumnos) y se han introducido cientos de preguntas reales relacionadas con la informática que sirven para demostrar el funcionamiento de la plataforma. Esta herramienta presenta un gran potencial principalmente ya que todas las preguntas son compartidas por todos los usuarios, ya sean docentes o alumnos, y por su adaptabilidad a cualquier materia y nivel.
EVALUATEST 3.0. Learn and have fun evaluating your knowledge
Keywords: Educación - Informática; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería de Computadores - Trabajos Fin de Grado; Educación; Test; Cuestionarios; Software educativo; Profesor; Alumno; Evaluación; Compartir; Plataforma educativa; Examen; Aprender; Aprobar