Conflictividad social y económica en Málaga a fines de la Edad Moderna: la actuación femenina a través de los poderes notariales. - García Gil, Elizabeth (Dykinson, 2024)
En los últimos años, la Historia de las Mujeres ha experimentado un incremento de estudios que las presentan como agentes de cambio social y económico. Inmersas en los procesos históricos, como protagonistas en muchos casos, su condición de mujer llegó a ser un aspecto clave a la hora de resolver determinados litigios. En este sentido, las escrituras notariales son una fuente imprescindible para analizar la Historia de las Mujeres durante el Antiguo Régimen, ya que en ellos pueden advertirse esos renglones invisibles que no aparecen en otro tipo de documentos.
Esta obra se distribuye bajo licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) La Editorial Dykinson autoriza a incluir esta obra en repositorios institucionales de acceso abierto para facilitar su difusión. Al tratarse de una obra colectiva, cada autor únicamente podrá incluir el o los capítulos de su autoría.
Keywords: Mujeres - Historia; Historia - Fuentes; Historia de las mujeres; Historia moderna; Historia económica; Poderes notariales; Conflictividad social