Técnicas láser para el análisis y diagnóstico de bienes de interés patrimonial: estudio de materiales de la Catedral de Málaga y de colecciones del Museo Arqueológico Provincial - Fortes-Román, Francisco Javier (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones y Divulgación Científica, 2007)
Esta tesis supone el desarrollo de la técnica LIBS para el análisis y diagnóstico de bienes patrimoniales, centrándose en el estudio de los materiales de construcción de la Catedral Málaga y de colecciones metálicas del Museo Arqueológico Provincial. Además, en esta memoria se ha diseñado y puesto a punto un analizador LIBS portátil que ha permitido la inspección y diagnostico in-situ de aquellas piezas que por dimensionalidad o valor patrimonial no pueden ser trasladas al laboratorio.
Keywords: Espectroscopía de plasma inducido por láser - Tesis doctorales; LIBS; Arqueología; Catedral de Málaga; Análisis químico; Tesis Doctoral