Revisión de las motivaciones y gasto de los participantes a eventos ciclistas post-COVID19 - Rodríguez Sanz, Mario (My University, 2022)
El cicloturismo es una modalidad de turismo que está experimentando un notable crecimiento durante los últimos años con un impacto directo cercano a cuarenta y cuatro mil millones de euros anuales en Europa. Este estudio revisa el conocimiento de las motivaciones para participar en un evento ciclista post COVID-19, y se hace una estimación del impacto económico que tiene una prueba ciclista de pequeño tamaño. Para ello se ha trabajado con una muestra de 54 personas participantes en la Al-Ándalus Bike Challenge. Los resultados muestran un resultado económico positivo de la prueba, y una mayor relevancia posterior a la pandemia de factores de motivación como la socialización, búsqueda de nuevas experiencias, desarrollo personal, y búsqueda de excitación.
Examination of motivations and expenditures of cycling event participants post COVID-19
Keywords: Turismo; Deportes; Ciclismo; Cicloturismo; Eventos deportivos; Impacto económico de eventos; Motivaciones en ciclismo; Turismo deportivo