La contabilidad analítica como herramienta de información para la transparencia y la toma de decisiones: un itinerario para el análisis de costes - Sánchez-Toledano, Daniel David; Carrasco-Díaz, Daniel; Sánchez-Toledano, Joaquín Ignacio; Álvarez-Jiménez, Isabel María (My University, 2017)
El presente trabajo pretender ofrecer una propuesta metodológica para la elaboración de informes analíticos sobre los resultados obtenidos a partir del cálculo de costes en las Universidades Públicas Españolas de acuerdo a los principios del Modelo de Contabilidad Analítica del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte. A tales efectos, el trabajo realizado aborda el estudio y análisis valorativo de las herramientas que definen la metodología propuesta (análisis de pesos relativos, análisis de promedios y medianas, estudio de desviaciones y variaciones, identificación de anomalías,…), para alcanzar los fines anteriormente descritos, formulando el esbozo de la cartografía de una metodología específica para facilitar la interpretación y la obtención de conclusiones sobre los resultados del Modelo
El presente trabajo pretender ofrecer una propuesta metodológica para la elaboración de informes analíticos sobre los resultados obtenidos a partir de la personalización del Modelo de Contabilidad Analítica del Ministerio de Educación, Cultura y Deporte del Reino de España (en adelante MECD) y cálculo de costes en las Universidades Públicas Españolas de acuerdo a los principios que contiene.
Keywords: Análisis coste-beneficio; Análisis de costes; Universidades; Docencia; Investigación; Servicios universitarios