Patrocinio publicitario con influencers, ¿publicidad encubierta? - Otero-Cobos, María Teresa (Aranzadi, 2018)
Las redes sociales se han convertido en un nuevo canal publicitario. Los contratos publicitarios también han tenido que adaptarse a las nuevas relaciones comerciales surgidas entre el empresario que desea promocionar sus productos y servicios y el influencer, persona que influye en el comportamiento y decisiones de compra de los usuarios en estas plataformas. Este aprovechamiento publicitario si no se identifica adecuadamente, puede considerarse una práctica desleal.
Autorizamos el depósito en el repositorio de la universidad según la política fijada por nuestra Editorial: Se permite el uso de la versión final (publishedVersion (versión publicada) de la editorial, pudiéndose extraer de la plataforma digital (Legalteca) de la Editorial, por el interesado. Se debe hacer constar el nombre de la editorial indicando “Todos los derechos reservados”. Acceso a los documentos en función de la tipología documental: Artículo de revista: 5 años de embargo a partir de la fecha de publicación. Capítulo de libro: 5 años de embargo a partir de la fecha de publicación de la monografía en la que aparece.
Keywords: Influencers; Marketing en Internet; Medios de comunicación social; Contrato de patrocinio; Publicidad encubierta; Publicidad; Emplazamiento de producto; Competencia desleal