El método biográfico audiovisual en la enseñanza de la literatura en el aula de mayores de la Universidad de Málaga - Cremades-García, Raúl (My University, 2019)
El método biográfico audiovisual consiste en anteponer a la lectura de una obra literaria el visionado de una entrevista televisiva al autor correspondiente para, posteriormente, ofrecer la posibilidad al alumnado de compartir sus reflexiones sobre lo expresado por cada autor. Los positivos resultados de esta propuesta metodológica se verificaron mediante las observaciones recogidas por el docente de la asignatura y a través de un breve cuestionario con preguntas abiertas sobre cada uno de los seis autores tratados. Las cuestiones abordadas planteaban un posible cambio de la idea previa del escritor, así como el aumento del deseo de leer su obra tras visionar la entrevista y dialogar sobre ella.
Keywords: Literatura - Estudio y enseñanza - Ayudas audiovisuales; Enseñanza audiovisual; Didáctica de la literatura; Creación literaria; Vídeo didáctico; Formación lectora