Vídeodiarios reflexivos en el practicum y su análisis compartido mediante anotaciones multimedia - Cebrián-de-la-Serna, Manuel; Cebrián-Robles, Violeta (My University, 2023)
Los vídeos digitales son unos recursos y tecnologías ampliamente utilizados actualmente en la sociedad. Estas tecnologías han evolucionado ofreciendo nuevas funcionalidades como son las anotaciones sobre el mismo vídeo, que permite una mejor comunicación y análisis entre el producto de vídeo y los usuarios. En las prácticas profesionales el estudiantado y las tutoras y tutores pueden utilizar estas posibilidades para establecer una comunicación y seguimiento más estrecho y preciso de las experiencias de aprendizaje del alumnado en el prácticum y prácticas externas. El presente trabajo tiene como objetivo exponer las posibilidades de las video anotaciones para el desarrollo del prácticum, en general, y de los videodiarios, en particular. A su vez, se ofrecen modelos de uso como herramientas de acceso libre para desarrollar una utilización efectiva.
Keywords: Videodiarios; anotaciones de video; e-diarios reflexivos; practicum; trabajo final de grado; trabajo final de máster