Acercamiento a las situaciones de aprendizaje en Clásicas. - Gallego Real, Ángel Luis (My University, 2023)
Las situaciones de aprendizaje son el instrumento que la nueva ley educativa LOMLOE pone en manos de los profesores para que el alumnado desarrolle las Competencias Clave y Específicas acercándose a los Saberes Básicos desde un entorno significativo. En esta ponencia daremos una definición de lo que es una Situación de Aprendizaje, señalaremos las características primordiales y las diferencias que existen respecto a una Unidad de Programación. Posteriormente se hará un recorrido por las SdAs de contenido clásico que se encuentran en la red, para analizar por último nuestra propuesta, que contiene SdAs para Familia Romana (LLPSI), ΛΟΓΟΣ y Cultura Clásica. Finalmente, se ofrecen una serie de ideas originales para crear nuevas Situaciones de Aprendizaje relacionadas con el mundo Clásico.
Keywords: Lenguas clásicas - Estudio y enseñanza; Situaciones de aprendizaje; LOMLOE; Competencias claves y específicas