Estimación del tiempo de confinamiento en España desde la “sabiduría colectiva” - Matas-Terrón, Antonio (My University, 2020)
El estado de ansiedad por la emergencia de COVID 19 empeora con la incertidumbre sobre cuándo se permitirá a las personas salir de sus hogares. Los modelos matemáticos no han podido dar una respuesta satisfactoria. Este estudio ha utilizado un cuestionario abierto para recopilar la opinión de los españoles sobre cuándo terminará el encierro, la cantidad de contagiosos y también fallecidos. El experimento se sustenta en el fenómeno de "la sabiduría de los grupos". Con una muestra de bajo tamaño (n = 203) se estima que en España, el encierro concluirá el 6 de mayo, el número de infectados será de alrededor de un millón y más de veinte mil el número de muertos.
Estimation of when the confinement in Spain will be ended: an application of the “collective wisdom”
Estudio predictivo sobre el tiempo de confinamiento en España basándose en el fenómeno "sabiduría de los grupos" Cita(Matas-Terron, A. (2020, April 14). Estimación del tiempo de confinamiento en España desde la “sabiduría colectiva”. https://doi.org/10.31235/osf.io/rbhy7),yEditor(SocArXiv)
Keywords: Coronavirus - Aspectos sociales; coronavirus; sabiduría de los grupos; España; tiempo