Paisajes Fugaces - Rojas Pacheco, David (My University, 2026)
El proyecto se plantea como un espacio de reflexión sobre la fragilidad de la percepción y la imposibilidad de fijar significados en un mundo donde lo visual se consume y se desvanece en un flujo incesante. Se investiga la relación entre abstracción y saturación visual, abordando la imagen no como un objeto estable, sino como un proceso de superposición, fragmentación y desaparición. A través del collage, la pintura y la intervención digital, la obra no solo representa la fugacidad de lo visual, sino que la incorpora en su propia materialidad. Más allá de la estética, Paisajes Fugaces cuestiona el lugar de la imagen en la construcción de la realidad contemporánea. En un entorno donde lo visual es inmediato y efímero, la pintura se convierte en un medio para tensionar la idea de permanencia, explorando el umbral entre lo que se percibe y lo que inevitablemente se desvanece. Palabras claves: collage, pintura, percepción, fugacidad, abstracción, saturación visual, estética, realidad contemporánea.
Fleeting Landscapes
Keywords: Grado en Bellas Artes; Arte; Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Collage; Painting; Perception; Transience; Visual saturation; Aesthetics; Contemporary reality