En torno a los Tofets - Gasull, Joan (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1995)
El interés por los sacrificios infantiles en el mundo fenicio, sin ser nuevo, cobra cierta entidad a partir del hallazgo del tofet de Cartago en 1922. Inmediatamente despúes se desarrolla una búsqueda de todo tipo de información que justifique la presencia de una necrópolis tan peculiar, búsqueda que no ha cesado todavía, quedando aún múltiples aspectos por resolver.
Keywords: Ritos y ceremonias; Fenicios; Cartago; Tofet